Jumat, 22 Maret 2013

PUDING SUSU KEJU


 
Akhirnya kesampain juga nyobain resep ini. Dan memang benar rasanya nagih banget! Ponakans doyan. Minta nambah mulu. hehehe.. Seneng dan puasss rasanya :)) aku dapat resep puding ini dari sini

Ini resep aslinya ya:

Bahan Vla:
- 3 sdm tepung maizena
- 5 butir kuning telur
- 3 gelas santan dari 1 butir kelapa
- 1 kaleng susu kenatal manis ---> aku pake Frisian Flag
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam

Cara Membuat:
1. Campur santan, susu kental manis, maizena, vanili, garam dan kuning telur
2. Aduk rata menggunakan whisker. Masak dengan api sedang sampai meletup-letup. Angkat, tuang ke dalam loyang. Ratakan. ---> aku pake loyang ukuran 30 x 30cm
3. Sisihkan

Bahan Puding:
- 2 bungkus agar-agar
- 3 gelas air ---> kurleb 750 ml
- 1 1/2 gelas gula pasir ---> aku pake cuma 1 gelas saja agar tidak terlalu manis.
- 5 butir putih telur
- Keju Cheddar parut

Cara Membuat:
1. Kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan sedikit gula pasir sambil terus dikocok sampai mengembang.
2. Masak agar-agar, air dan sisa gula pasir sampai mendidih. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dimixer terus sampai tecampur rata.
3. Tuangkan agar-agar ke atas bahan vla. Beri parutan keju cheddar diatasnya.
4. Dinginkan di kulkas
5. Siap disajikan dalam keadaan dingin.

Selamat Mencoba...

P.S: 1 resep ini hasilnya berukuran Jumbo. Jadi kalo dirumah tidak banyak penghuninya, mungkin bisa dicoba 1/2 resep saja dulu. Tapi ya dikira-kira sendiri ya takarannya. hahaha..
Oya, Vlanya itu nanti hasilnya memang lembek ya. Jadi jangan kaget. Jangan dikira akan mengeras juga seperti pudingnya. (Hehehe... pengalamanku begitu soalnya. Udah panik waktu tau vlanya nggak mengeras, ku pikir gagal. Ternyata memang jadinya ya lembek begitu :p)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar