Rabu, 02 April 2008

FROM BANDUNG (NOT) WITH LOVE

Tanggal 18 Maret kemarin, aku berangkat ke Jakarta bersama Abah, Ibuk dan Mbak Nada. Nyampe stasiun Tawang Semarang udah last minute banget!! Jam 4 sore kami sudah nyampe Semarang tapi masih lumayan jauh dari stasiun. Padahal jadwal berangkatnya jam 4 sore itu. Alhasil, sopir kami ngebut sengebut-ngebutnya. Perutku rasanya seperti diaduk-aduk. Tobaaatt….

Sampai Tawang, udah ting-tang-ting-tong gitu. Kami pun berlari-lari menuju kereta. Pas akhirnya bisa duduk, rasanya legaaaaaa banget! Pfuiihh!!! Thanx GOD!

Hari Kamis, tanggal 20 Maret, kami berangkat ke Bandung untuk menghadiri akad nikahnya Mas Nabil. Acaranya sendiri sih baru hari Sabtunya. Kami sengaja berangkat lebih awal biar bisa jalan-jalan dulu. Mumpung ke Bandung gitu lhoooh!! Dari Jakarta berangkat sekitar jam setengah satu siang. Perkiraan kami, sebelum maghrib udah nyampe Bandung. Ternyata eh ternyata, jalan tol yang menuju Bandung padat banget. Jalannya ngerembet gitu. Ternyata orang-orang pada liburan ke Bandung juga. Akhirnya, kami nyampe Bandung jam setengah delapan malam. Busyet deh!! Cyapppeeeekkk……!!!

Keesokan harinya, kami berniat jalan-jalan. Kebetulan ada orang yang mau jadi guide. Aku udah bayangin mau belanja ini itu. Tapii…. Keberuntungan belum berpihak kepada kami. Jalanan Bandung macet! Udah gitu mas guide-nya pake acara lupa jalan segala. Jadilah kami muter-muter kesana-kemari. Payah!!

Akhirnya sampai juga kami ke Ciwalk. Semangat belanja udah ilang. Aku malah nemenin ponakan-ponakan main di Timezone.

Nasib ya nasib… setelah menunggu sekian lama untuk bisa ke Bandung, pas kesampaian malah nggak bisa ‘menikmati’ serunya kota Bandung. Huhuhuhu….

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar