Yuk mari disimak resepnya.
BAHAN:
- 1 kaleng jagung manis
- 2 bungkus agar-agar bening
- 200 gr gula pasir
- 650 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 sdm susu kental manis
CARA:
1. Pisahkan jagung dari airnya (buang airnya). Blender jagung sampai halus. Peras sambil ditekan-tekan agar sari-sarinya keluar semua. Buang ampasnya.
2. Campur sari jagung, agar-agar, santan, gula, susu kental manis, garam dan vanili. aduk rata.
3. Masak diatas api sedang sambil diaduk terus sampai mendidih.
4. Tuang di cetakan agar-agar. Setelah uap panasnya hilang, simpan di dalam lemari es
Catatan dari saya: Puding ini hasil jadinya manis banget. Sebagai orang yang nggak begitu suka manis, saya kurang begitu cocok dengan rasa manisnya. Jadi lain kali kalo bikin lagi akan saya kurangi saja gulanya. hehehe...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar